Cari Pertanyaan atau Jawaban
Kirim Pertanyaan
Pertanyaan yang diajukan khusus berkaitan dengan Pengadaan Barang dan Jasa.

Frequently Asked Question
pertanyaan ke 2 :apabila perusahaan tersebut berubah kepengurusan kurang dari 3 tahun berdiri apakah terhitung dari tanggal perubahan itu lagi garansi bebas pengalaman sampai 3 tahun kedepan ?
Mohon kiranya saudara mempejari PERATURAN LPJKN Nomor 10 tahun 2013
pak mohon pencerahannya1. untuk keterangan perusahaan yang berdiri kurang dari 3 tahun , itu terhitung dari akte pendirian perusahaan apa terbitnya sbu /iujk?
Mengenai ketentuan ini mohon Saudara baca peraturan  LPJKN Nomor 10 tahun 2013
Jadwal tahapan selalu berubah2, saran saya bagi panitia lelang yang tidak mampu dan tidak mempunyai waktu untuk jadi panitia mending mundur saja dari kepanitiaan demi lancarnya pembangunan daerah ini.
akan dikoordinasikan dan disampaikan dengan ULP mengenai anggotanya
Mengapa dan kenapa tahap jadwal pelelangan tidak sesuai dengan keterangannya? Ditulis keterangan masuk masa sanggah akan tetapi pemenangnya blm ada.tolong dong pokja profesional sedikit.
benar, anggota pokja harus konsisten dengan jadwal yang selaalu berubah-ubah terkecuali ada hal yang mengakibatkan proses berjalan kurang lancar dan apabila melakukan perubahan jadwal ikuti standar prosedur tentang tata cara perubahan jadwal disertai dengan penjelasan yang konkrit.
Salam Bpk/Ibu Panitia Lpse Kotabaru, apakah persyaratan dukungan peralatan diwajibkan terlampir pada dokumen penawaran yg diupload jika salah satu alat berupa dukungan atau kontrak sewa?
terima kasih atas pemberitahuannya, mohon maaf sebelumnya yang menentukan persyaratan pengadaan barang/jasa bukan panitia LPSE, dan perlu diketahui tugas LPSE hanya memfasilitasi pengadaan barang/jasa baik itu melakukan meintance dan support system, pengembangan SDM maupun konsultasi mengenai SPSE sedangkan mengenai persyaratan itu adalah tugas dari Anggota ULP. untuk isian dokumen yang tersedia di list penyedia saran kami agar saudara melengkapi agar data digital Saudara tidak sulit lagi mencarinya. thanks
pa menurut peraturan Perka LKPP no.7 Tahun 2011 kalau mau memblacklis Perusahaan 5 hari setelah pemutusan kontrak harus ditampilkan jangan terlalu lama itu melanggar aturannnnnnnn...
setuju menurut peraturan. LPSE hanya dapat menampilkan tetapi yang menetapkan daftar blacklist adalah PA/KPA/PPK. berdasarkan informasi PA/KPA/PPK tersebut yang dituangkan dalam keputusan daftar blacklist disampaikan kepada LKPP dan mendapat persetujuan baru dapat LPSE menampilkan daftar Hitam pada LPSE
pa pabila ditampilkan perusahaan yang kena blacklis
kami tidak dapat menampilkan daftar hitam apabila ada pemberitahuan/penyampaian daftar blacklist dari PA/KPA/PPK dan LKPP. jadi mohon maaf untuk sementara ini kami tidak dapat menampilkannya. daftar tersebut juga semestinya dibuat setelah proses dari pemutusan kontrak akibat dari pelanggaran yang kriterianya sesuai pasal 3  point a  sampai ddengan n perka LKPP nomor 7 Tahun 2011
Mohon diberikan penjelasan, kami sering gagal melakukan upload file apa sebabnya dan aplikasi apa saja yg dpt memperkecil file pdf agar nantinya proses upload dapat cepat dan berhasil
Ada kemungkinan pada saat mengupload dokumen, Penyedia yang lain juga banyak yang mengupload sehingga proses upload jadi lambat/lelet. untuk mencek kecepatan upload internet Anda silahkan coba kunjungi website yang menyediakan layanan test bandwith, misal: Speedtest.co.id. kemudian berapakah kecepatan upload Bapak/ Ibu akan diketahui. untuk aplikasi yang dapat mengecilkan file PDF sepengetahuan kami saat ini adalah free PDF compressor, ini dapat anda download di link : https://app.box.com/s/95f033d125ca6261c121
pak kalau lupa user id dan password untuk logint caranya gimana
Untuk kasus lupa password, sebenarnya tidak perlu datang ke Sekretariat LPSE, tapi cukup langsung menggunakan fasilitas lupa password yang telah disediakan oleh sistem SPSE. Caranya dengan : 1. mengklik menu lupa password pada bagian bawah menu login. 2. Setelah itu silahkan isi User ID dan Email yang dipergunakan untuk mendaftar di Aplikasi SPSE pada kolom yang ada. 3. kemudian silahkan cek kotak masuk pada email yang dipergunakan, nanti ada email dari sistem yang berisi password sementara, gunakan password tersebut untuk login kedalam sistem dan segera ganti dengan password anda sendiri.
Apabila anda Lupa User Id silakan datang ke LPSE Kotabaru untuk menanyakan user id anda. thanks


apa saja blacklist / pelanggaran PT. NUGRAHA ADI TARUNA
berdasarkan informasi dari PPK bahwa pekerjaan pembangunan rumah sakit progress fisik hanya mencapai sekitar 70%, dengan demikian perusahaan tersebut tidak dapat menyelesaikan pekerjaan sesuai dengan kontrak tepat pada waktunya
Apakah Perusahan yg ud di blacklis bisa dapat proyek
tentunya tidak dapat proyek sesuai dengan batas waktu perusahaan tersebut diblacklist
PERKA NYA MODUS
mungkin anda salah download, padahal filenya berupa RAR
pertanyaan ke 2.misalkan perusahaan KAMI (kecil) yang menang di pengadaan kualifikasi BESAR. Apakah Perusahaan KAMI tidak Boleh lagi Ikut di Pengadaan KUALIFIKASI KECIL. mohon penjelasannya pa ?
Kami sarankan Saudara mempelajari Peraturan LKJKN Nomor 10 tahun 2013
kepada yth. bapak/ibu di LPSE di kota Baru.yang kami tanyakan , 1.perusahaan kami KUALIFIKASI KECIL , kalo KAMI mengikuti pekerjaan di kualifikasi yang BESAR tentu boleh kan Pa PANITIA .
Sulakan anda berpartitisipasi dalam eproc, mengenai besar kecil perusahaan berdasarkan pengumuman/pelelangan yg dilakukan oleh ULP dan berdasarkan SBU yg anda miliki
Apakah alamat kantor lpse ktb sudah pindah helpdesk?trims
Alamat Lpse ktb masih tetap yang dulu Jl. Sisingamangaraja. Terimakasih
sebaiknya daftar hitam perusahaan jangan ditayangkan di halaman LPSE KTB. Kasihan mereka, bagaimana mereka membayar gaji karyawan perusahaan kalau mereka dimasukan daftar hitam.
hal ini sudah sesuai dengan Perka LKPP Nomor 7, wajib ditayangkan setelah melalui persetujuan LKPP. mudahan kedepannya bekerja dengan cermat dan punya rasa tanggungjawab
1. Langkah apa agar blacklist dapat dihapus. ?2. Secara hukum gugatan kami sudah dikabulkan dgn surat keputusan PTUN Serang 3. Apakah keputusan PTUN Serang tidak cukup untuk menghapus blacklist kami
Mengenai pencantuman blacklist di LPSE kiranya dapat Sudara tanya ke LKPP 
PELELANGAN secara ELEKTRONIK??? Eranya panitia jadi "Raja", raja dari para penyedia. Dengan segala aturannya, penyedia hanya geleng2 kepala melihat tingkah laku panitia.HIDUP penyedia PANITIA.
setuju..... moga aja apa yang diutarakan anda akan membuat panitia bekerja lebih baik dan sadar akan tanggungjawabnya, sehingga membawa perubahan yang lebih baik lagi dimasa akan datang. bravo
TOLONG CEPAT2 DITAMPILKAN DAFTAR BLACKLIST PERUSAHAAN YG PROYEKNYA MANGKRAK DITAHUN 2013 JANGAN PILIH KASIH ,TEBANG PILIH, KASIAN YG SDH DITAMPILKAN TENDER 2014 KAN SDH DIMULAI. TRMKSIH
Maaf ya masih menunggu konfirmasi dari LKPP
KAPAN PERUSAHAAN YANG MASUK DAFTAR HITAM DI TAMPILKAN DI LPSE KOTABARU ?SARAN KAMI SEBELUM LELANG 2014 DI MULAI SEBAIKNYA SUDAH DITAMPILKAN. TRMKASIH
Sdh diumumkan perusahaan yg diblacklist dan akan menyusul 3 perusahaan
mun kada belajar ke LPSE nya langsung kada pahan jua me entry RUP nya
Memang benar pak.... kan harus mengikuti pelatihan
langkah apa saja yang kami lakukan jika kami mau ikut dalam lelang pengadaan barang melalui E proc. mks
Silakan anda mendaftar secara online pada halaman depan antar muka pada web LPSE, selanjut anda dapat mendownload tata cara penfaftaran diri pada link special content kemudian pelajari dan lengkapi berkas permohonan utk di daftar secara offline di LPSE kotabaru adapun tata pengadaan secars elektronik dpt anda pelajari berdasarkan Perka LKPP No. 18 ttg e-Tendering (ada di spesisl content regulasinya)
Ass. kenapa setiap saya login penyedia user id dan paswod saya tidak bisa masuk? apa user id dan paswod di tentukan oleh LPSE kabupaten setempat mks atas jawabannya.
Pengguna LPSE yg berbahagia, petama-tama apakah saudara sdh terdaftar dan telah diverifikasi oleh verifikator pendaftaran anda di LPSE. Apbila anda sdh mendaftar login penyedia pd saat mendaftar anda sendiri yg membuat. Artinys user id dan paseord anda sendiri yg mengetahui. Kami sendiri tdk mrngetahui paswordnya. Coba periksa lg konfirmasi pendaftar anda di email anfa
Yth. Admin LPSE Kab. Kotabaru, mohon pencerahan terhadap resiko apa yang akan dihadapi bagi instansi yang tetap melaksanakan pembangunan dengan menggunakan rekanan yang sedang diblacklist? trims
Sepengetahuan kami, SKPD yg tidak melakukan blacklist namun seharusnya perusahaan tsb diblacklist, kenyataannya tetap diberi pekerjaan. SKPD tersebut sebenarnya dpt temuan dari instsnsi pemeriksa keuangan. Imbasnya adalah kinerja Skpd tersebut dinilai kurang baik dan kurang mrmperhatikan prosedur pengadaan barang jasa pemerintah dan selayaknya dpt teguran. 
LPSE Kabupaten kotabaru... Semoga Sukses dan Jaya Selalu... Maju terus ya Lpse Kotabaru
Terima kasih
Sbg Penyemangat & Motivasi begawi serta Do'a, Mudahan wan Konsultan KTB dlm gawian nya mandapatkan hasil nang baik & maksimal wan jua mudaha nyaman sugih berataan, naik haji berataan. Amin... 3x
Amin ya rabbal alamin. moga aja konsulnya mau belajar lelang e-proc agar tercipta kompetisi yg sehat
Pada kenyataannya salah satu Perusahaan yang di blacklist di LPSE KAB KOTA BARU memenangkan proyek didaerah lain. Bagaimana perusahaan tersebut dapa mengikuti pelelangan kalau ID nya di non aktifkan ?
Anda tanya saja sendiri ke LKPP, ..... dari kemaren jg dijelaskan tdk mengerti
Pada kenyataannya salah satu Perusahaan yang di blacklist di LPSE KAB KOTA BARU memenangkan proyek didaerah lain. Bagaimana perusahaan tersebut dapa mengikuti pelelangan kalau ID nya di non aktifkan ?
Berdasarkan konsultasi kami ke LKPP, utk sementara antar LPSE belum dapat link secara otomatis mengenai daftar blacklist. sehingga apabila LPSE Kotabaru masuk dlm daftar blacklist LPSE lain masih bisa diakses. pesan LKPP agar daerah yg telah mengeluarkan SK Blacklist diminta menyampaikan kpd LKPP sesuai dgn perka No 7 tahun 2011, bahwa setelah PA mengeluarkan SK blacklist harus disampaikan kepada LKPP dan selanjutnya oleh LKPP dikaji untuk ditayangkan pda inaproc. karena kesalahan prosedur LPSE kotabaru belum menyampaikan daftar blacklist ke LKPP sehingga utk sementara kami hilangkan dulu daftar tsb pada LPSE Kotabaru. nmun pershaan ybs tetap dinon-aktifkan. utk eksekusi blacklist ataupun penghapusan kami LPSE tdk mempunyai kewenangan yg berwenang tetap Pengguna Anggaran dan selanjutnya disampaikan ke LKPP untuk dtayangkan secara nasional Portal Inaproc. mudah ngerti bro
Mohon penjelasan prosedur manakah pada Perka LKPP Nomor 7 Tahun 2011 Tentang Tata Cara tata cara blacklist perusahaan yang menyebabkan dihapusnya informasi blaclist 3 perusahaan tersebLPSE Kotabaru?
klo anda pintar download aja sendiri perka LKPP no 7 tahun 2011, ngapain ingin mencari celah untuk mencari keuntungan dari orang laen
Bagaimana tata cara mengikuti lelang dan apabila menggunakan format, format yg bagaimana,,
maksudnya format apa ya? bila anda ingin ikut lelang e-proc tentunya perusahaan anda daftarkan dulu keikutsertaannya dii LPSE dimana anda berdomisili. setelah anda terdaftar dan mendapatkan user id maupun pasword dan telah diaktifasi user oleh verifikator juga telah melakukan agregasi data penyedia, anda tentu sudah dapat mengikuti pengadaan/lelang. untuk format dimaksudnya silakan ikuti ketentuan yang disampaikan oleh ULP/Panitiam trima kasih
apakah 3 perusahaan yg di blacklist di kab. kotabaru ini SAH mengikuti lelang dan memenangkan tender di kab/kota/provinsi lain sedangkan perusahaan tsb di blacklist? tks
untuk sementara ke-3 perusahaan tersebut, bila ada pelelangan mereka tidak dapat mengikuti karena user id nya di non-aktifkan dan apabila ke-3 perusahaan tersebut sebelum dikeluarkan SK blacklist tetapi ada yang sudah jadi pemenang menurut kami sah saja. karena sebelum belum dinyatakan di blacklist
tks atas tanggapannya. pertanyaan saya apakah pihak LPSE KAB. KOTABARU akan menjalan proses Blacklist sesuai perka LKPP No 7 thn 2011 sehingga 3perusahaan tsb di blacklist di portal LKPP nasional? tks
ya,,,,, SK yang diterbitkan oleh SKPD dimana ke-3 perusahaan tersebut telah melakukan wanprestasi akan kami laporkan dan sampaikan kepada LKPP sesuai dengan prosedur yang tertuang dalam perka LKPP Nomor 7 Tahun 2011
yth admin lpse.. kenapa daftar perusahaan yg di blacklist sdh tidak muncul lg di daftar blacklist LPSE kab kotabaru, padahal kemaren masih ada? tq
Mohon maaf sebelumnya, daftar blacklist kemaren masih pada halaman depan, ternyata tiba-tiba tidak tampil lagi karena beberapa prosedur tahapan yang dilalui hal ini perdasarkan Perka LKPP Nomor 7 tahun 2011 tentang Tata cara pemberlakuan blacklist. Namun anda jangan kuatir, demi memperoleh kepercayaan dari peserta, ke-3 perusahaan tersebut tetap user ID nya tidak dapat digunakan atau dinon-aktifkan oleh verifikator. juga kami beritahukan bahwa Admin tidak dapat menghapus daftar blacklist dan yang punya wewenang dalam ha ini adalah perintah ketua LPSE kepada petugas verifikator.
helpdesk bagaimana caranya bisa menang lelang di lpse? apakah harus berteman baik dengan panitia lelang paket yang dilelangkan?makasih...
caranya cukup sederhana, bikin saja penawaran yang menurut anda cukup baik dan rapi, juga tidak ada kesalahan sesuai dengan persyaratan yang diminta oleh panitia/ULP tidak mesti harus berteman dengan panitia. yang penting penawaran anda tidak ada kesalahan baik kuntitas dan harga satuan memang masuk dalam kriteria yg dipersyaratkan. trima kasih
Apakah Jika masuk daftar Black List di Lpse.kotabarukab.go.id msih bisa menjadi pemenang di LPSE yang lain? soalnya daftar yang di black list di lpse ini tidak ada namanya terdaftar di portal LKPP.tqu
semesti tidak dapat menjadi pemenag, karena oleh panitia/ULP pada saat mengevaluasi administrasi sudah ada tanda warning bahwa kualifikasi perusahaan/rekanan yang bersangkutan oleh system diberi tanda merah dengan keterangan diblacklist. jadi dengan sendirinya bahwa panitia/ULP tidak berani melanjutkan evaluasi selanjutnya.
Tolong ditunjukkan pasal2 dalam Perpres 70 yang mengharuskan Dokumen penawaran dikirim dalam bnetuk File PDF,,,Trimakasih sebelumnya...
Terimakasih atas pertanyaan saudari, ,,,,,, jujur saja kami tidak dapat menjawab apabila pertanyaan merujuk bahwa dalam pasal perpres 70 yang mengharuskan Dokumen penawaran dikirim dalam berbentuk  File PDF. Memang dalam Perpres tidak disebutkan karena perpres 70 hanya mengulas secara umum prosedur pengadaan barang dan jasa pemerintah. sedang petunjuk teknis pengadaan barang dan jasa dijelas oleh Perka LKPP No 14 Tahun 2012. mengenai berkas harus berbentuk pdf menurut kami secara sistem dan keamanan penyediaan sendiri lebih terjamin. selanjutnya dalam Perka LKPP Nomor 18 Tahun 2012 tentang e-tendering dinyatakan bahwa bahwa file tersebut harus terinskripsi dengan menggunakan fasilitas apendo. tetapi file tersebut dinyatakan dalam lampiran perka LKPP No. 18 diupload hasil pemindai atau scan dalam bentuk dokumen. maksud dipindai atau scan berarti secara teknis format yang dihasilkan bisa berupa format BMP, JPEG atau[un PDF. berdasarkan ketiga format tersebut kapasitas file yg memungkin untuk diinskripsi lebih ringan dan kecil adalah dalam format PDF. silakan saudari pertimbangkan dengan baik, terima kasih
apakah untuk pelatihan spse versi terbaru masih berlangsung helpdesk? apabila iya, boleh kami di informasikan jadwalnya. Trima kasih helpdesk....
Kami pada dasarnya siap untuk melatih, bukan tidak pelatihan LPSE. untuk jadwal pelatihan biasanya mulai senin sampai kamis setiap minggunya, namun bagaimana trainer akan melatih apabila pesertanya tidak ada. sekiranya ingin mengikuti pelatihan agar mendaftarkan diri dan akan dijadwalkan
Kepada Yth,Ketua LPSE Kotabarucq. Anggota LPSE di- tempat.Sehubungan dgn adanya pemberitahuan penayangan yang telah terdaftar Black List (Daftar Hitam) persahaan, akan adkh lg yg lain penyangan?
Seharusnya massih banyak lagi, namun LPSE tidak punya wewenang menayangkannya apabila tidak ada SK dari SKPD yang pada tahun sebelumnya adanya wanprestasi dari paket pekerjaan tahun sebelumnya ditetapkan. Ada beberapa rekanan seharusnya di black list tidak dilakukan, mudahan nantinya ditindak lanjuti oleh Inspektorat atass pekerjaan wanprestasi tersebut
Personil yang disampaikan dalam Penawaran hanya 1paket pekerjaan yang dilelangkan apabila memerlukan personil untuk paket pekerjaan lain harus dari personil yg lain, apa di lpse.kota baru jga berlaku?
maaf kami tidak tau masalah prosedur yg ditanyakan saudara, karena kami hanya dapat memberikan informasi terkait SPSE yang menyangkut troble shooting dll
Tolong kalo bisa evaluasi penawaran di Pola Cipta Karya di percepat mengingat waktu pelaksanaan Jgn sampai nanti pelaksanaannya tidak mencapai target atau tdk selesai proyeknya...makasih
nanti akan disampaikan
bagaimana cara mengganti alamat e-mail kita yg kita daftar kan di LPSE dengan e-mail yg baru
silakan anda download di spesial content, atau anda langsung saja datang ke LPSE dan dapat di tanyakan pada Helpdesk
bokmargajaya,rantaujaya,mulyodadi,wilayah III ,pemenangnya tidak ada ya pa jadwalnya sdh sampai masa sanggah(tidak adaperubahan,tanggal penetapannya/pengumuman pemenang),jadwal ter lewatkan ,ko begini
Mang Udin yth. kemungkinan anda tidak terbaca inbox di fasilitas log in, bahwa 3 paket jembatan box tersebut ada perubahan jadwal, mohon cek ulang dan lihat jadwal update terbaru dari panitia dan sampai saat ini baru tahapan upload berita acara hasil pelelangan
kami menggunakan apendo 3.1.2 di windows xp tapi tidak bisa jalan, padahal program sudah di download dan sudah di ekstarak, mohon solusinya.
Apendo 3.1.2. competble saja, kemungkinan anda pikir habis diekstrak di install lagi padahal tidak. setelah ekstrakting masuk aja anda ke folder bin pilih icon atau shortcut apendo.exe sudah bisa jalan. SELAMAT MENCOBA
Semoga lelang tahun ini sukses peserta mau menerima hasil yang diputuskan oleh panitia JUJUR
Semoga, Amin,,,,,,
pada alikasi LPSE Versi 3.5 jadwal upload dokumen Prakualifikasi bersamaan dengan evaluasi, bagaimana menentukan batas akhir uplod dokumen prakualifikasi seandainya ada penambahan waktu evaluasi
Anda sudah dapat mengengetahui apabila anda membuka inbox pada aplikasi SPSE dalam log in anda, dan oleh sistem secara otomatis dikirimkan ke email anda atau dalam fasilitas inbox
pak kami bertanya ,lah kami sudah membuka untuk mendaftar baru secara online ,dan e mail kami sudah kami kirimkan secara aturan yang ada , cuma kami tunggu untuk langkah lanjut belum ada di email kami
Mungkin saja terjadi pending terhadap email saudara, harap sabar dan sebenar pada system kami telah disent secara otomatis konfirmasi pendaftaran anda
kepada lpse ktb, mudah2an tahun 2013 ini paket yang dilelangkan sukses dan membawa perubahan kotabaru kearah yang lebih baik.dapat kompetitif dengan kabupaten sebelah yang sukses 90% lebih paket terealisasi di 2012. majulah bamegaku....
Terimakasih, semoga semua berjalan lancar dan membawa kemajuan pada kotabaru kearah yang lebih baik.
Kapan Black List diterabkan ,karena banyak pelaksana konstruksi kecewa terhadap pemerintah yang seolah-olah melakukan pembiaran terhadap kontraktor yang bekerja tetapi tdk menyelesaikan pekerjaanya.
Saat ini kami sudah melayangkan surat kepada SKPD-SKPD yang kegiatan tahun kemaren ada beberapa paket pekerjaan tidak diselesaikan oleh rekanan/kontraktor yang telah cacat janji/wanprestasi, namun sampai saat ini tidak ada Surat keputusan dari kepala SKPD ybs. terhadap penerbitan SK Black list tersebut. Sehingga kami tidak dapat memberikan black list kepada Perusahaan/Rekanan/Kontraktor tersebut.
Daftar perusahaan yang blacklis sampai ini i untuk kotabaru memang tidak adakah pak.
Sampai saat ini daftar tersebut belum kami terima dari SKPD yang pekerjaannya terjadi wan prestasi
kapan utk daftar blacklist perusahaan diunggah oleh lpse ktb, kita denger bupati kotabaru meradang banyak proyek yg mangkrak n ga slesai. sik asyik kl jd diunggah helpdesk,.....
LPSE tidak dapat menerbitkan daftar blacklist karena sampai saat ini tidak ada laporan dari SKPD yang pada tahun Anggaran 2012 paket pekerjaan yang tidak diselesaikan atau telah putus kontrak oleh SKPD yang bersangkutan terhadap kontraktor/pelaksana. Jadi dengan demikian kami tidak berkewajiban melakukannya, dalam hal ini mohon kiranya SKPD tersebut segera menyampaikan daftar pelaksana/kontraktor yang masuk dalam daaftar hitam.